[FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Y a-t-il penalty ?
Oui
[FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? Gauche100%[FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? Droite

[FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? Empty
MessageSujet: [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ?   [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? ClockSam 14 Avr 2018 - 11:51
Cette semaine le choc Real Madrid - Juventus Turin en Ligue des Champions a proposé un scénario assez incroyable avec des turinois battus 3-0 à l'aller et qui ont réussi à marquer trois buts au retour, un score qui les emmenait jusqu'aux prolongations pour départager les deux équipes... Jusqu'à cette 93e minute et ce penalty accordé au Real Madrid.
Puisque ce fait de jeu a fait beaucoup parlé, je vous propose de donner votre avis ici, je posterais le miens dans un deuxième poste.

- Super Sayen 3

Objets: Armure sayen, détecteur, 2 senzus, émetteur Alliance Ganshou, cape rouge.

Techniques
Techniques illimitées : Rayon oculaire / Déplacement instantané / Death Canon / Entrave
Techniques 3/combat : Fresh Canon / Nova Strike
Techniques 1/combat : Genkidama

MessageSujet: Re: [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ?   [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? ClockSam 14 Avr 2018 - 12:07
Non. Même si y a pied haut et qu'il le pousse légèrement - le joueur en a bien sûr profiter et est tomber - tu siffles pas ce peno à la 93 minutes en ligue des champions pour une faute légère.
Motta
Motta
Modérateur

Techniques

MessageSujet: Re: [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ?   [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? ClockMer 18 Avr 2018 - 23:59
C'est très partagé, mais perso je pense qu'il y a faute. Pourquoi ? Parce que Benatia est clairement battu sur cette action, il est en retard sur Vazquez, il est condamné à faire faute, à rester passif ou faire un exploit. Il est dans le dos de Vazquez et le pousse déjà dans le dos, alors certes siffler pour ça c'est un peu dur mais en plus de ça il veut récupérer le ballon et mets un coup sur le côté du madrilène, un pied haut qui peut être dangereux. Son geste n'est pas maîtrisé, d'ailleurs je crois qu'il touche même pas le ballon, à vitesse réelle ça se siffle.

Après quel que soit l'endroit où à quel moment je pense que ça ne change rien, on siffle pas différemment que ce soit à la première ou dernière minute, que ce soit au centre du terrain ou dans la surface. Quand il y a faute, il y a faute.
Je pense que tout ça est biaisé par le côté émotionnel, le fait que cela sonne vraiment comme une injustice pour la Juventus qui avait fait un bon match et est puni dans les derniers instants de la partie, alors que les madrilènes n'ont pas montré grand-chose. Mais le football est parfois cruel.

Par contre deux choses qui me semblent effectivement pas normale.

- Premièrement l'expulsion de Buffon, carton rouge direct pour avoir élevé la voix c'est incompréhensible. Alors ok, c'est chiant les mecs qui viennent toujours pleurer vers l'arbitre et c'est très oppressant mais tu mets jaune et c'est fini, et si ça continue tu mets le rouge. Là ce serait plus logique. On peut comprendre la frustration de Buffon, mais même si on sait pas ce qu'il a dit à l'arbitre ça a toujours été un mec respectueux de ce que je me souvienne et là il a tout simplement disjoncté, comme ça arrive à tout le monde. En plus il n'avait jusqu'ici jamais été expulsé en LDC. C'est dur pour lui.

- Deuxièmement, un truc qu'un consultant a fait remarqué: il y a eu trois minutes de temps additionnel. Cependant il n'y a pas eu de blessé en seconde mi-temps, il n'y a eu qu'un seul changement en deuxième période (on compte 30 secondes pour chaque changement au temps additionnel) et les autres changements se sont fait en début de partie et à la pause. Donc pourquoi rajouter 3 minutes ? C'est un peu suspect.

Après que le Real Madrid soit avantagé ou pas, c'est un autre débat, peut-être que ce penalty n'aurait pas été sifflé si ça avait été dans l'autre surface...

Techniques 1/combat : Kaminari

MessageSujet: Re: [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ?   [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? ClockJeu 19 Avr 2018 - 1:36
Même si c'est léger et que c'est à la 93e minute, force est de constater que le pénalty est siffable. J'ai donc répondu le oui du "mouais, peut-être". En revanche, là où l'arbitre a définitivement éliminé la Juve, c'est quand il a exclu Buffon pour "rien".

Le reste n'est que spéculation mais, selon moi, la même phase dans l'autre sens pour le 0-4 n'aurait PAS été sifflée. Pour preuve, la phase similaire au match aller pour la Juve n'a pas été gratifiée d'un pénalty pour la Juve alors que la faute était bien plus évidente. Je vais peut-être choquer les fans du Real mais je commence à comprendre comment ils ont eu la moitié de leurs titres en LDC.

Pour les 3 minutes, c'est effectivement bizarre, vu le peu de temps mort qu'il y avait eu.
Majin Vegeta
Masculin Age : 31
Date d'inscription : 27/05/2007
Nombre de messages : 8936
Bon ou mauvais ? : Mauvais ! Tu vas goûter ma puissance suprême !
Zénies : 1435 (+840 pour alliance)

Techniques
Techniques illimitées : Canon Garric // Déplacement instantané // Atomic Blust
Techniques 3/combat : Final Flash // Big Bang Attack
Techniques 1/combat : Rage Kanasiène (Laser de Kanasa)

MessageSujet: Re: [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ?   [FOOT] Real Madrid - Juventus: penalty ou pas ? ClockVen 20 Avr 2018 - 22:07
Je suis partagé sur ton post Motta, il y a des points que dont je partage l'avis.

Le rouge pour Buffon est inadmissible, ça je suis d'accord, un jaune aurait largement suffit à calmer ses ardeurs, même si c'est vrai qu'il est stupide d'aller pleurnicher auprès de l'arbitre, on a rarement vu des situations s'inverser. Décision trop sévère de l'arbitre.

Sur le temps additionnel, c'est surtout à l'appréhension de l'arbitre, 3 minutes ça me choque pas plus que ça, le score était serré, certes des arrêts de jeu très peu nombreux, mais je suis pas contre laisser du temps en fin de match quand c'est pas une boucherie sans nom.

peut-être que ce penalty n'aurait pas été sifflé si ça avait été dans l'autre surface... a écrit:

Oui ou peut-être pas, je ne pense pas que le Real ai été avantagé plus que ça, c'est surtout dû à une vision d'un arbitrage hasardeux et non constant.

Le match aurait pu être semblable de l'autre côté également à mon avis, le Real a été malmené mais passe, c'est ainsi ^^

Champion du Tournoi de Dösatz N°2
Le combat n'est pas fini tant qu'il me reste un souffle de vie ...
Motta
Motta
Modérateur

Techniques

Le temps additionnel sert à prolonger le match dans la mesure où il a été perturbé par des arrêts de jeux et il n'y en a pas eu des masses durant la deuxième période. Voilà pourquoi je trouve ça assez louche, il n'y a pas de raison d'en rajouter s'il n'y a pas eu de perte de temps.

Je trouve quand même que quand il y a une décision arbitrale, bien souvent ça penche en faveur d'un club comme le Real Madrid ou le FC Barcelone en LDC. Il y a plusieurs exemples comme ça. Quelle que soit la compétition d'ailleurs on a tendance à voir les "gros" plus avantagés. Est-ce inconscient de la part des arbitres ou le fruit de l'imagination de la plupart des gens ? Tout ça c'est un autre débat ^^