Partagez
 

 Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Metot
Metot
Saiyan
Masculin Age : 26
Date d'inscription : 22/05/2011
Nombre de messages : 199
Bon ou mauvais ? : Maléfique
Zénies : 1000

Techniques
Techniques illimitées : Téléportation, Morsure du Soleil, Meposanako
Techniques 3/combat : Cannon Garrick, Final Flash
Techniques 1/combat : The End

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockSam 28 Mai 2011 - 16:31
Bonjour, je viens poster ce sujet car je trouve ça trop triste.
Chacun peut donner son avis sur la fin, ce qu'il en a pensé, s'il a aimé cette fin ou si, au contraire, il est déçu.
Nous ne sommes pas là pour faire changer d'avis les uns et les autres mais simplement pour connaitre le ressenti de chacun à la fin du tome 12.

Je précise d'abord que je risque, et ceux qui vont en parler, de spoiler le manga.
Donc, attention si vous n'avez pas lu le manga jusqu'au bout, ne lisez pas ce qui va suivre !
Merci.

Alors, la fin.
Pour moi, elle est excellente, très forte. J'explique :

Déjà, sur la fin du manga, on voir que Kira et Near se livrent une lutte acharnée. Kira est presque démasqué et sa seule issue est de tuer les gêneurs. On se demande souvent comment il va faire pour s'en sortir.
Malheureusement, dans la scène finale, Near a été plus intelligent que lui et Kira se retrouve complètement désarmé.
Une fois démasqué, il devient fou, délire et tente une manoeuvre désespérée en écrivant le nom de Near sur la feuille cachée dans sa montre.
Peine perdue car Matsuda intervient. Moment très fort, d'ailleurs.
Puis, le seul recours de Kira, c'est Ryuk. Mais là, ce dernier écrit le nom de Light dans le cahier et c'est la mort pour Kira.
C'est, selon moi, la seule fin qui était digne de Kira et du manga.
En effet, Kira est un mégalo et, à la fin, alors qu'il n'a plus aucune arme, il devient fou.
Sa peur de mourir, ou plutôt, son refus de mourir, est très fort et, pourtant, il meurt.
Le cahier aura eu raison de lui. Après son assencion extraordinaire, Kira chute lourdement.
J'aurais été déçue qu'il se fasse tuer par Near ou Matsuda, parce que, pour moi, Kira est au-dessus de la justice des hommes.
C'est donc tout à fait logique qu'il périsse de la main d'un Dieu de la Mort.

Voilà pour ce que j'en pense.
J'ai adoré ce manga et je le recommande à tous !
Vivement le volume 13 qui nous proposera une étude approfondie de l'oeuvre.
Fugma
Fugma
Administrateur
Masculin Age : 33
Date d'inscription : 15/01/2007
Nombre de messages : 12925
Bon ou mauvais ? : Neutre
Zénies : 220 (+150 pour alliance)

Techniques
Techniques illimitées : Firehaméha - Hi no Seigyo - Metamorphose
Techniques 3/combat : Akumahi - Shukumei
Techniques 1/combat : Shounetsujigoku

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 16:47
Le tome 13 est déjà sortit.

Et puis Ryuk l'avais dit que c'était lui qui le tuerais le moment venu je crois.


Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Fugma10

Sac : clef maison Magma, livre magma
objet : Radar Metamol, Senzu 3, capsule téléportation, Dragon Radar
Vaisseau 10 places : l'Ange de feu
Motta
Motta
Modérateur
Masculin Age : 27
Date d'inscription : 04/08/2008
Nombre de messages : 37152
Bon ou mauvais ? : Mystérieusement neutre
Zénies : 3515

Techniques
Techniques illimitées : Téléportation// Kienzan // Dodompa
Techniques 3/combat : Final Flash // Griffes du Tigre
Techniques 1/combat : Supernova

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 16:55
Pour ma part Death Note fait partit des mangas que je préfère, il y a une histoire intéressante. Pour le final, je trouve qu'ils auraient difficilement pu faire mieux, je voyais mal Light vaincre ses ennemis, cette fin me semble donc logique. J'aurais juste aimer que Near se fasse avoir à la fin car pour moi il n'était pas meilleur que L et que je l'ai trouvé assez énervant x)

Que ce soit Ryuk qui le tue à la fin, comme l'a dit Fugma c'était ce qu'il avait prévu si jamais Light ne réussissait pas à s'en sortir tout seul sans son aide.


Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Motta_11
Spoiler:
 

Fiche de Motta
Général des armées sayennes.

Truth:
 


Transformations:
- Gorille Géant
- Super Sayen 1
- Super Sayen 2
- Super Sayen 3

Objets: Armure sayen, détecteur, boules de cristal à 1 et 4 étoiles, 2 senzus, émetteur Alliance Ganshou, cape rouge.
Metot
Metot
Saiyan
Masculin Age : 26
Date d'inscription : 22/05/2011
Nombre de messages : 199
Bon ou mauvais ? : Maléfique
Zénies : 1000

Techniques
Techniques illimitées : Téléportation, Morsure du Soleil, Meposanako
Techniques 3/combat : Cannon Garrick, Final Flash
Techniques 1/combat : The End

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 18:06
Motta --> Tu as raison !

Fugma --> C'est vrai, il l'avait prévenu. Ensuite je parle du Tome 13 pas du Hors-série !
Fugma
Fugma
Administrateur
Masculin Age : 33
Date d'inscription : 15/01/2007
Nombre de messages : 12925
Bon ou mauvais ? : Neutre
Zénies : 220 (+150 pour alliance)

Techniques
Techniques illimitées : Firehaméha - Hi no Seigyo - Metamorphose
Techniques 3/combat : Akumahi - Shukumei
Techniques 1/combat : Shounetsujigoku

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 18:52
C'est le tome 13 ... Il y a ecrit 13 dessus.


Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Fugma10

Sac : clef maison Magma, livre magma
objet : Radar Metamol, Senzu 3, capsule téléportation, Dragon Radar
Vaisseau 10 places : l'Ange de feu
Emerl
Emerl
Cyborg
Masculin Age : 27
Date d'inscription : 05/01/2008
Nombre de messages : 1051
Bon ou mauvais ? : aux ordres de mon maitre
Zénies : 1450

Techniques
Techniques illimitées : Flammes du Gizoid, Libération 2, libération partielle
Techniques 3/combat : Gizoid libération totale, libération inversée
Techniques 1/combat : Ultra libération, Blue archangel

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 19:26
En bonus une fin alternative m'aurait tenté mais pour que la morale soit sauve, Kira ne pouvait gagner.
Fugma
Fugma
Administrateur
Masculin Age : 33
Date d'inscription : 15/01/2007
Nombre de messages : 12925
Bon ou mauvais ? : Neutre
Zénies : 220 (+150 pour alliance)

Techniques
Techniques illimitées : Firehaméha - Hi no Seigyo - Metamorphose
Techniques 3/combat : Akumahi - Shukumei
Techniques 1/combat : Shounetsujigoku

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 19:48
Et je souligne un truc. Se n'est pas Near qui à gagner mais Near avec Mello. Sans Mello il n'aurait jamais gagné.


Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Fugma10

Sac : clef maison Magma, livre magma
objet : Radar Metamol, Senzu 3, capsule téléportation, Dragon Radar
Vaisseau 10 places : l'Ange de feu
Candaves
Candaves
Saiyan
Masculin Age : 27
Date d'inscription : 04/09/2008
Nombre de messages : 3442
Bon ou mauvais ? : Diaboliquement mauvais
Zénies : 0

Techniques
Techniques illimitées : Gekiretsu Madan// Kienzan// Puissance Colossale
Techniques 3/combat : Marteau-Pilon Mortel// Cellule de Feu
Techniques 1/combat : Grenade infernale

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockMar 31 Mai 2011 - 21:14
C'est bien pour ça que je disais que L était meilleur que Near, finalement L avait tout compris mais il n'a pas réussit à arrêter Light. Near et Mello ont juste poursuivit le travail de L, pour moi ils ne l'on pas surpasser, c'est ce que je voulais dire.
Metot
Metot
Saiyan
Masculin Age : 26
Date d'inscription : 22/05/2011
Nombre de messages : 199
Bon ou mauvais ? : Maléfique
Zénies : 1000

Techniques
Techniques illimitées : Téléportation, Morsure du Soleil, Meposanako
Techniques 3/combat : Cannon Garrick, Final Flash
Techniques 1/combat : The End

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockLun 13 Juin 2011 - 9:30
En fait, si Kira a perdu, c'est bien la faute de Mikami, car Light ne lui a jamais dit de tuer lui même celle dont je me souviens pas le nom, Mikami a donc desobei. Ensuite, pour ce qui est de Mikami, il n'aime que Light, il devient fou a cause de lui, et il se suicide avec un couteau pour qu'il s'enfuit. Mikami voulait qu'il meurt des propres mains de Ryuk et non qu'il aille en prison, pour lui il préferait mourir que d'aller en taule, et sa me semble donc logique qu'il meurt des propres mains de Ryuk.
Fugma
Fugma
Administrateur
Masculin Age : 33
Date d'inscription : 15/01/2007
Nombre de messages : 12925
Bon ou mauvais ? : Neutre
Zénies : 220 (+150 pour alliance)

Techniques
Techniques illimitées : Firehaméha - Hi no Seigyo - Metamorphose
Techniques 3/combat : Akumahi - Shukumei
Techniques 1/combat : Shounetsujigoku

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockLun 13 Juin 2011 - 13:07
Je crois que Mikami meurt de manière différente dans le manga et dans l'animé, et cela changera pas mal.

Dans le manga, Mikami comprends que Light ne faisait que se servir de lui, je crois que Light ne dit ne pas le connaitre et tout.
Dans l'animé il reste fanatique jusqu'au bout en se suicidant pour que Light s'enfuit.
Mikami reste une Misa 2, mais en plus intelligent, se que cherchais Light car il savait que Misa était trop surveillais (il me semble)


Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Fugma10

Sac : clef maison Magma, livre magma
objet : Radar Metamol, Senzu 3, capsule téléportation, Dragon Radar
Vaisseau 10 places : l'Ange de feu
Metot
Metot
Saiyan
Masculin Age : 26
Date d'inscription : 22/05/2011
Nombre de messages : 199
Bon ou mauvais ? : Maléfique
Zénies : 1000

Techniques
Techniques illimitées : Téléportation, Morsure du Soleil, Meposanako
Techniques 3/combat : Cannon Garrick, Final Flash
Techniques 1/combat : The End

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockLun 13 Juin 2011 - 13:20
Ah, j'ai compris !
Fugma
Fugma
Administrateur
Masculin Age : 33
Date d'inscription : 15/01/2007
Nombre de messages : 12925
Bon ou mauvais ? : Neutre
Zénies : 220 (+150 pour alliance)

Techniques
Techniques illimitées : Firehaméha - Hi no Seigyo - Metamorphose
Techniques 3/combat : Akumahi - Shukumei
Techniques 1/combat : Shounetsujigoku

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] ClockLun 7 Sep 2015 - 12:21
La première fois que j'ai vu la fin, j'étais mécontent (fan de Kira). Mais avec du recul la fin est parfaite.


Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Fugma10

Sac : clef maison Magma, livre magma
objet : Radar Metamol, Senzu 3, capsule téléportation, Dragon Radar
Vaisseau 10 places : l'Ange de feu
Contenu sponsorisé

Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Empty
MessageSujet: Re: Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]   Mon avis sur la fin de Death Note [spoil] Clock
 
Mon avis sur la fin de Death Note [spoil]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [UPTOBOX] Cheval de Guerre [DVDRiP]
» [UploadHero] John Rambo [DVDRiP]
» [UploadHero] Les Vieux de la vieille [DVDRiP]
» [UploadHero] Rambo II : la mission [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RPGDBZ :: Hors Rpg :: Bla Bla :: Mangas-